La nostra avventura nasce inizialmente dalla campagna, un appezzamento di circa 12 ettari che abbraccia il nostro Agriturismo La Pertica e la campagna sulle colline di Sant’Ambrogio di Valpolicella. Siamo un’azienda agricola giovane a conduzione familiare e cerchiamo di trasmettere con semplicità il nostro lavoro quotidiano agli ospiti. Potrete concedervi una passeggiata rilassante nel vigneto e nell’oliveto e magari vedere da vicino le arnie nel bosco.
Vino, olio extra vergine di oliva e miele sono i prodotti che potrete degustare da noi: tutto all’insegna del biologico. Avrete l’occasione di fare visita alla cantina, per poi concedervi un pò di relax al Postaccio bevendo un buon bicchiere di vino.
La nostra Azienda Agricola Facci, vi offre l’opportunità di degustare prodotti di alta qualità come: vino, olio extra vergine di oliva e miele.
VITIGNO: Pinot Grigio in purezza, allevato a Pergola Trentina con sistema Biologico, su terreni morenici.
VENDEMMIA: la raccolta avviene nelle prime ore del mattino a bassa temperatura, in modo manuale in cassette da 20kg con un'accurata selezione.
VINIFICAZIONE: l'uva viene consegnata tempestivamente in cantina; seguono i processi di diraspatura e pressatura soffice degli acini. Successivamente il mosto è travasato in apposite vasche inox per la fermentazione, ove rimane per circa 10-15 giorni a bassa temperatura per favorire la conservazione delle qualità organolettiche del vino.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini
PROFUMO: fiori bianchi e acacia, sentori di mela, frutta esotica e agrumi
GUSTO: armonico, sapido, buona struttura e persistenza
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo e in abbinamento a pesce, crostacei e carni bianche.
ALCOOL: 12,5% Vol.
VITIGNO: Corvina (40%) Molinara (40%) Rondinella (20%) allevamento a Pergola Trentina con sistema Biologico su terreni morenici.
VENDEMMIA: la raccolta manuale avviene nelle prime ore del mattino a bassa temperatura, in cassette da 20kg con un'accurata selezione.
VINIFICAZIONE: l'uva viene consegnata tempestivamente in cantina; seguono i processi di diraspatura e macerazione in pressa per almeno 4 ore. Successivamente viene pressata a bassa pressione atmosferica. Il mosto viene travasato in vasche di acciaio inox per una fermentazione di 15 giorni circa, a bassa temperatura per favorire la conservazione delle qualità organolettiche del vino.
COLORE: rosato tenue
PROFUMO: fiori bianchi, Rosa canina e delle note speziate di frutta rossa
GUSTO: armonico, sapido, buona struttura e persistenza
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo e in abbinamento a pesce, salumi, antipasti di verdure grigliate, tagliolini con funghi finferli e chiodini, funghi porcini e tartufo della Valpolicella.
ALCOOL: 12,5% Vol.
VITIGNO: Corvina (35%) Corvinone (35%) Cabernet (20%) Croatina (10%) allevato a Pergola Veronese con sistema Biologico, su terreni argillosi e marna bianca a Sant'Ambrogio di Valpolicella.
VENDEMMIA: si effettua un'accurata selezione in vigna e manualmente si coricano i grappoli in apposite cassette, portate in locali con temperatura e umidità naturali per il processo di appassimento, per un periodo di 90 giorni circa.
VINIFICAZIONE: a gennaio si svuotano le cassette su tapis roulant, sui quali si effettua un ulteriore controllo e selezione manuale dei grappoli appassiti; il tappeto trasporta l'uva nella tramoggia della pigiadiraspatrice per la pigiatura ed il mosto viene pompato nella vasca di fermentazione. Il processo fermentativo dura dai 15 ai 20 giorni a circa 20/21°C.
AFFINAMENTO: è un periodo di riposo e maturazione di 3 anni del Bepi, in tonnau di legno francese, in cui il vino evolve e amalgama le caratteristiche di tipicità e complessità strutturali e aromatiche
COLORE: rosso granato intenso
PROFUMO: frutta rossa matura, ciliegia, amarena e frutti di bosco sotto spirito e confettura, pepe nero, cacao e liquirizia
GUSTO: armonico, sapido, buona struttura e persistenza: sentori derivanti dall'appassimento. Equilibrato tra olfatto e gusto.
ABBINAMENTI: carni nobili a lunga cottura, cacciagione e formaggi stagionati. Perfetto come vino da meditazione.
ALCOOL: 18% Vol.
VITIGNO: Corvina (35%) Corvinone (35%) Cabernet (20%) Croatina (10%) allevato a Pergola Veronese con sistema Biologico, su terreni argillosi e marna bianca a Sant'Ambrogio di Valpolicella.
VENDEMMIA: si effettua un'accurata selezione in vigna e manualmente si coricano i grappoli in apposite cassette, portate in locali con temperatura e umidità naturali per il processo di appassimento, per un periodo di 45 giorni circa.
VINIFICAZIONE: a novembre si svuotano le cassette su tapis roulant, sui quali si effettua un ulteriore controllo e selezione manuale dei grappoli appassiti; il tappeto trasporta l'uva nella tramoggia della pigiadiraspatrice per la pigiatura ed il mosto viene pompato nella vasca di fermentazione. Il processo fermentativo dura dai 15 ai 20 giorni a circa 20/21°C.
AFFINAMENTO: è un periodo di riposo e maturazione di 2 anni del Pertica Rosso, in tonneau di legno francese, in cui il vino evolve e amalgama le caratteristiche di tipicità e complessità strutturali e aromatiche
COLORE: rosso marasca matura
PROFUMO: frutta rossa: ciliegia, marasca, prugna con sentori di vegetale, peperoni verdi, noce moscata.
GUSTO: armonico, sapido, buona struttura e persistenza: sentori derivanti dall'appassimento. Equilibrato tra olfatto e gusto.
ABBINAMENTI: predilige cibi sostanziosi come carne rossa e selvaggina. Abbinabile anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
ALCOOL: 15% Vol.
VITIGNO: Chardonnay, pinot grigio allevato a Pergola Trentina con sistema Biologico, su terreni morenici.
VENDEMMIA: la raccolta avviene a metà agosto nelle prime ore del mattino a bassa temperatura, in modo manuale in cassette da 20kg con un'accurata selezione.
VINIFICAZIONE: l'uva viene consegnata tempestivamente in cantina; segue la pressatura soffice dell'uva intera. Successivamente il mosto è travasato in apposite vasche inox per la fermentazione, ove rimane per circa 10-15 giorni a bassa temperatura per favorire la conservazione delle qualità organolettiche del vino.
COLORE/PERLAGE: Giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente.
PROFUMO: frutta a polpa bianca, crosta di pane, nocciola e mela verde.
GUSTO: armonico, sapido, buona struttura e persistenza
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo e abbinato con prosciutto crudo di Parma, crostacei e pesce crudo.
ALCOOL: 12,5% Vol.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
100% PRODOTTO ITALIANO
ESTRATTO A FREDDO, NON FILTRATO
Le olive provengono esclusivamente dal nostro oliveto. La cultival principale è la Casaliva, varietà autoctona
del lago di Garda assieme alle storiche Leccino, Frantoio, Pendolino e Moraiolo.
La raccolta avviene manualmente e la molitura viene fatta in breve tempo per garantire la massima qualità
del prodotto.
È un olio elegante, fruttato e leggero ma nello stesso tempo ha un gusto persistente e appagante.
Si presta a molte soluzioni culinarie, ma per gustarlo al meglio lo consigliamo per condimenti a crudo,
ottimo sui piatti a base di pesce, carni bianche e verdure bollite.
Formati: 500 ml, 250 ml, 100 ml
Miele prodotto da più tipi di fiori, è uno dei più comuni e diffusi e ha un sapore delicato.
Ottimo per chi deve energizzare e depurare l'organismo, ha funzione stimolante e regolatrice.
Il colore varia dal chiaro-trasparente (miele primaverile: più dolce e dal sapore delicato)
a tonalità più scure e ambrate (miele estivo: dal sapore più deciso)
I principi nutritivi sono maggiori rispetto a altri mieli in quanto ricchi di pollini di provenienza
diversa: contiene molti minerali e antiossidanti.
Ottimo per i bambini e per chi è in fase di crescita. Rinforza e incrementa le energie fisiche.
Aiuta a placare la tosse. È un ottimo antibatterico naturale. Depura il fegato e migliora la
circolazione.
Si accompagna bene a formaggi molto stagionati, sia caprini che ovini. Risulta perfeto anche per
laccare arrosti e accompagnare selvaggina, funghi e tartufi: un miele a "tutto pasto".
Miele prodotto dai fiori di tarassaco (dente di leone o soffione). La sua produzione e reperibilità non è sempre semplice.
Il colore spazia dal giallo acceso al beige, il profumo forte e pungente e il sapore ricorda la
camomilla con retrogusto di vaniglia , spezie e oli essenziali.
Ricco di vitamine e minerali è un ottimo aiuto al sistema digestivo, ha funzione diuretica e
depurativa. Aiuta nella lotta contro i radicali liberi.
Da provare a colazione su una fetta di pane e ottimo come dolcificante per infusi e tisane.
Per l'abbinamento con formaggio da provare con un pecorino semi-stagionato.
Miele prodotto dai fiori di castagno e viene raccolto tra i mesi di giugno e ottobre.
È un miele scuro, dal profumo aromatico e dal sapore complesso. Noto per le sue proprietà
anti-infiammatorie e anti-batteriche, è una fonte di proteine, vitamine B e C e di Sali minerali. Ha
alta capacità antiossidante e contiene livelli molto alti di acido fenolico.
Si abbina a formaggi stagionati, cacciotta, monteveronese, caciocavallo, caprini, parmigiano,
asiago, formagio di fossa, ricotta, piatti salati in genere e carni alla brace. Da provare anche su
gelati alle creme.