+39 045 7200280
PRENOTA
PRENOTA

AZIENDA
AGRICOLA

Agriturismo La Pertica - prodotti biologici & relax

L'AMORE PER LA NATURA…

La nostra avventura nasce inizialmente dalla campagna, un appezzamento di circa 10 ettari che abbraccia il nostro Agriturismo La Pertica. Siamo un'azienda agricola giovane a conduzione familiare e cerchiamo di trasmettere con semplicità il nostro lavoro quotidiano agli ospiti. Potrete concedervi una passeggiata rilassante nel vigneto e nell'oliveto e magari vedere da vicino le arnie nel bosco.

…PRODOTTI SEMPLICI DI QUALITA'

Vino, olio e miele sono i prodotti che potrete degustare facendoci visita: tutto all'insegna del biologico. Avrete l'occasione di fare visita alla cantina, per poi concedervi un pò di relax in giardino bevendo un buon bicchiere di vino.

LA NOSTRA PRODUZIONE

La nostra Azienda Agricola Facci, vi offre l'opportunità di degustare prodotti di alta qualità come: vino, olio e miele.

Agriturismo La Pertica - prodotti biologici & relax

"L'Attimo" Pinot grigio

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola trentina.
METODI DI DIFESA: lotta biologica controllata.
EPOCA DI VENDEMMIA: fine agosto, inizio settembre. Vendemmiamo al mattino e portiamo in cantina entro le 2 ore dalla raccolta.
MODALITA' DI RACCOLTA: selezioniamo l'uva direttamente in campagna, con raccolta manuale in cassette da 20 kg.
VINIFICAZIONE: l'uva consegnata tempestivamente in cantina viene diraspata e pressata in modo lento e soffice. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio inox per 15 giorni a temperatura controllata a 18 °C.
COLORE: paglierino tenue con riflessi verdolini
PROFUMO: fresco, delicati profumi floreali di fiori bianchi e acacia, con sentori di mela, frutta esotica e agrumi.
GUSTO: armonico, sapido, di buona struttura, persistente.
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo. Perfetto per accompagnare piatti di pesce e crostacei, carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 °C.
CONSUMO E DURATA: Ottimo consumato giovane, ben conservato mantiene o addirittura aumenta di personalità anche dopo 2 o 3 anni.
ALCOOL: 12,5%
ZUCCHERI: secco

Leggi di più Leggi di più
Agriturismo La Pertica - prodotti biologici & relax

"Le Maccarì" Rosè

VITIGNO: Corvina (40%) Sangiovese (40%) Molinara (20%)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola trentina.
METODI DI DIFESA: lotta biologica controllata.
EPOCA DI VENDEMMIA: fine settembre, inizio ottobre. Vendemmiamo al mattino e portiamo in cantina entro le 2 ore dalla raccolta.
MODALITA' DI RACCOLTA: selezioniamo l'uva direttamente in campagna, con raccolta manuale in cassette da 20 kg.
VINIFICAZIONE: l'uva consegnata tempestivamente in cantina viene diraspata, breve macerazione del mosto a contatto con le bucce e pressata in modo lento e soffice. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio inox per 15 giorni a temperatura controllata a 16 °C.
COLORE: rosato tenue
PROFUMO: delicati profumi di mandarino e cedro, di piccoli frutti di bosco (lampone, ribes, fragolina), di albicocca e di fiori di campo, accompagnati da leggeri sentori di clorofilla.
GUSTO: piacevolmente fresco, sapido, di buona struttura, persistente.
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo. Ideale con gli antipasti (salumi, antipasti di pesce o di verdure). Cucina estiva (caprese, prosciutto e melone, insalata di riso, carpaccio di carne). Eccellente con il pesce di mare e di lago (alla griglia, al forno, al sale, bollito) anche crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-9 °C
CONSUMO E DURATA: 2 anni dalla vendemmia
ALCOOL: 12,5 %
ZUCCHERI: abboccato

Leggi di più Leggi di più
Agriturismo La Pertica - prodotti biologici & relax

Olio Extra Vergine di Oliva

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
100% PRODOTTO ITALIANO
ESTRATTO A FREDDO, NON FILTRATO
Le olive provengono esclusivamente dal nostro oliveto. La cultival principale è la Casaliva, varietà autoctona del lago di Garda assieme alle storiche Leccino, Frantoio, Pendolino e Moraiolo.
La raccolta avviene manualmente e la molitura viene fatta in breve tempo per garantire la massima qualità del prodotto.
È un olio elegante, fruttato e leggero ma nello stesso tempo ha un gusto persistente e appagante. Si presta a molte soluzioni culinarie, ma per gustarlo al meglio lo consigliamo per condimenti a crudo, ottimo sui piatti a base di pesce, carni bianche e verdure bollite.
Formati: 500 ml, 250 ml, 100 ml

Leggi di più Leggi di più
Agriturismo La Pertica - prodotti biologici & relax

Miele di Millefiori

Miele prodotto da più tipi di fiori, è uno dei più comuni e diffusi e ha un sapore delicato. Ottimo per chi deve energizzare e depurare l'organismo, ha funzione stimolante e regolatrice. Il colore varia dal chiaro-trasparente (miele primaverile: più dolce e dal sapore delicato) a tonalità più scure e ambrate (miele estivo: dal sapore più deciso) I principi nutritivi sono maggiori rispetto a altri mieli in quanto ricchi di pollini di provenienza diversa: contiene molti minerali e antiossidanti. Ottimo per i bambini e per chi è in fase di crescita. Rinforza e incrementa le energie fisiche. Aiuta a placare la tosse. È un ottimo antibatterico naturale. Depura il fegato e migliora la circolazione.

Si accompagna bene a formaggi molto stagionati, sia caprini che ovini. Risulta perfeto anche per laccare arrosti e accompagnare selvaggina, funghi e tartufi: un miele a "tutto pasto".

Leggi di più Leggi di più
Agriturismo La Pertica - prodotti biologici & relax

Miele di Tarassaco

Miele prodotto dai fiori di tarassaco (dente di leone o soffione). La sua produzione e reperibilità non è sempre semplice. Il colore spazia dal giallo acceso al beige, il profumo forte e pungente e il sapore ricorda la camomilla con retrogusto di vaniglia , spezie e oli essenziali. Ricco di vitamine e minerali è un ottimo aiuto al sistema digestivo, ha funzione diuretica e depurativa. Aiuta nella lotta contro i radicali liberi.

Da provare a colazione su una fetta di pane e ottimo come dolcificante per infusi e tisane. Per l'abbinamento con formaggio da provare con un pecorino semi-stagionato.

Leggi di più Leggi di più
Agriturismo La Pertica - prodotti biologici & relax

Miele di Castagno

Miele prodotto dai fiori di castagno e viene raccolto tra i mesi di giugno e ottobre. È un miele scuro, dal profumo aromatico e dal sapore complesso. Noto per le sue proprietà anti-infiammatorie e anti-batteriche, è una fonte di proteine, vitamine B e C e di Sali minerali. Ha alta capacità antiossidante e contiene livelli molto alti di acido fenolico.

Si abbina a formaggi stagionati, cacciotta, monteveronese, caciocavallo, caprini, parmigiano, asiago, formagio di fossa, ricotta, piatti salati in genere e carni alla brace. Da provare anche su gelati alle creme.

Leggi di più Leggi di più

RICHIEDI PRENOTAZIONE

Compila il seguente modulo per inoltrare la tua richiesta e ricevere senza alcun impegno la nostra offerta!
Si, ho letto e accetto la vostra dichiarazione sulla Privacy
INVIA RICHIESTA